伊藤園のTEAS'TEA ローズ&ピーチでゼリーを作る
250mlに対してゼラチン15gを溶かす
5gでやわらかゼリーなら300mlという分量なので、かなり固めになるはずだ
グミよりは柔らかく、ゼリーよりも固いくらい
型枠に入れて作るならそれくらいの方が良い
8個の型枠に流し込み、4個には果汁100%の柔らかいグミ「コロロ」を入れる
こんな感じ
固さもちょうどいい塩梅
お匙で簡単にすくえるが、自重で崩壊しないくらいの固さがある
それでも揺らせばふるふる
材料費はコロロがちょっと高いくらいかな
初夏のおやつに丁度いい
ちなみに栄養ドリンクで作ると、ブラックライトを当てるで光るゼリーが出来上がる
- 関連記事
-
スポンサーサイト
コメント